sábado, 9 de junio de 2012

Día 1: Rusia confirma su superioridad

Muchos dábamos a la Rusia de Advocaat como la gran favorita del grupo A para estar en cuartos de final como primera de grupo. Y los rusos han respondido con creces: victoria apabullante por 4-1 ante República Checa que nos deja la primera goleada del torneo y la primera confirmación de superioridad en una selección.

Dzagoev, con dos goles, fue figura del partido
No pareció haber demasiada diferencia entre los dos equipos en los primeros quince minutos. Incluso la República Checa demostró que, sobre todo a balón parado, podía poner en apuros la meta de Malafeev. Sin embargo, la primera que tuvo Rusia acabó en las redes de Petr Cech: remate de Kherzakov al palo y el rechace lo materializa Alan Dzagoev, mediapunta del CSKA. A partir de ahí, la primera parte fue un monólogo ruso. Minutos después, marcó el de siempre, Roman Shirokov, en una gran definición levantando el esférico por encima del portero. 2-0 al descanso y sensaciones muy buenas para los de Advocaat.

La segunda parte empezó con los checos mucho más enchufados, fruto de ello llegó el tanto de Pilar, tras regatear a Malafeev. La posibilidad del empate se esfumó con un nuevo gol de Dzagoev tras pase de Pavyuchenko, que entró en la segunda parte y se convirtió en uno de los mejores del equipo supliendo a un desacertado Kherzakov, que lo intentó de mil maneras. El propio Pavlyuchenko se reivindicaba marcando el cuarto de un soberbio golazo tras irse de varios rivales en la frontal del área checa.

En definitiva, Rusia se alza con el primer puesto del grupo A con una imponente victoria, Dzagoev se convierte en el primer pichichi del torneo y el conjunto de Advocaat se convierte en la primera selección con buenas sensaciones de cara al devenir de este campeonato.