lunes, 23 de junio de 2014

Argelia se destapa

El equipo norteafricano demuestra sus virtudes frente a Corea del Sur (2-4)

Menos de cuarenta minutos bastaron para que Argelia infligiese un severo correctivo a la selección coreana, muy limitada en defensa. Encadenó error tras otro, y los africanos lo aprovecharon. Los cambios de Vahid Halilhodžić respecto a la derrota frente a Bélgica fueron claves, pues casi todo el talento esperaba su oportunidad en el banquillo. Djabou, Brahimi y Slimani fueron suplentes en el primer partido y fueron, junto a Feghouli, los mejores en el segundo.

Argelia demostró ser un equipo solvente en defensa frente a Bélgica, que pese a su calidad arriba no consiguió derribar la puerta hasta los minutos finales. En cambio, en ataque solo un tanto de penalti de Feghouli. El técnico serbio alineó a todo su arsenal y estos respondieron. Slimani, todo un portento, superó a dos defensas coreanos y definió con maestría ante la salida de Sung. Minutos después, un córner botado por Djabou fue rematado por Halliche. El tercero llegó en una conexión entre Slimani y Djabou, que finalizó en un remate de primeras a gol, obra del que llaman el 'Messi Argelino'.

Corea, destrozada en una primera parte lamentable, se creció tras el descanso. Son, prometedor jugador del Leverkusen, recortó distancias a los cinco minutos, pero Brahimi, en una conexión excelente con Feghouli, hizo el 4-1 instantes después. Ese gol pudo sepultar a los coreanos, pero no se rindieron. Se volcaron a por el segundo y lo lograron por medio de  K.J.Cheol, que batió a M' Bohli por bajo. Sin embargo, el marcador no se movería más.

Argelia tiene una oportunidad única de meterse en octavos. Puede valerle incluso el empate frente a Rusia. Corea está casi sentenciada.

FICHA TÉCNICA

COREA DEL SUR: Jung; Lee Y., Hong, Kim Y., Yun; Han (Ji Dongwon), Lee C. (Lee Keunho); Ki, Park (Kim Shinwook), Koo; Son.

ARGELIA:  M'Bolhi; Mandi, Medjani, Bouguerra (Belkalem), Halliche, Mesbah; Brahimi (Lacen), Djabou (Ghilas); Feghouli, Bentaleb, Slimani.

GOLES: 0-1, min 27 Slimani, tras superar a dos defensas; 0-2, min 29, Halliche, de cabeza a la salida de un córner; 0-3, min 38, Djabou, tras pase de Slimani. 1-3, min 50, Son, tras pase desde la izquierda 50; 1-4, min 62, Brahimi, tras una pared con Feghouli. 2-4, min 73, Koo, por bajo.

ÁRBITRO:  Wilmar Roldán, colombiano. Amonestó a Lee Yong (54), Bouguerra (67) Han Kookyoung (69)

INCIDENCIAS:  Partido disputado en el estadio Beira-Rio de la ciudad de Porto Alegre.

MVP: Islam Slimani