sábado, 21 de junio de 2014

Revolución francesa

Benzema vuelve a liderar a Francia en una nueva goleada frente a Suiza (2-5)

Es curioso que Francia se clasificara como segunda de grupo, sufriendo en la repesca para doblegar a Ucrania, y después obtuviera peor coeficiente que Suiza. Anoche, los bleus demostraron que no son inferiores que los suizos, ni mucho menos. Que lo del coeficiente son simplemente estadísticas sesgadas.

Ocho goles en dos partidos atestiguan la capacidad del ataque galo. Destrozaron a su rival en la primera parte. A los dieciocho minutos ya ganaban 0-2 con tantos de Giroud -titular en lugar de Griezmann- y Matuidi. Los dos goles fueron en el mismo minuto. Benzema había asistido en el segundo tanto y pronto provocaría un penalti de Djorou. Paró Benaglio el tiro del delantero madridista, y en el rechace, completamente solo, Valbuena la mandó al larguero.

Habría sido el gol que finiquitara el encuentro, pero el centrocampista del Marsella pudo resarcirse unos minutos después, en un contraataque lanzado por Varane, conducido por Giroud y ejecutado por Valbuena. 3-0 y partido resuelto al descanso.

Pero los franceses no se conformaron. A Benzema le faltaba su gol, que firmó tras un gran pase de Pogba -fue suplente y entró por Giroud-, enmendando su fallo en el penalti. Minutos después, Sissoko hacía el quinto tras otra asistencia de Karim, que es el máximo goleador del Mundial con tres tantos y dos asistencias. Pudieron ser cuatro de no ser porque marcó un segundo después del pitido final. Antes, Suiza había maquillado el resultado con tantos de Dzemaili -de falta- y Xhaka.

Al final, 2-5 y partido muy completo en el que hubo goles, penaltis, lesiones -Sakho en Francia y Von Bergen en Suiza- y a Francia clasificada para octavos de final de la forma más convincente. Ya aspiran a ganar este campeonato.

FICHA TÉCNICA

SUIZA: Benaglio; Lichtsteiner, Djourou, Von Bergen (Senderos), Ricardo Rodríguez; Behrami (Dzemaili), Inler; Shaqiri, Xhaka, Mehmedi y Seferovic (Drmic).

FRANCIA: Lloris; Debuchy, Varane, Sakho (Konscielny), Evra; Sissoko, Cabaye, Matuidi; Valbuena (Griezmann), Giroud (Pogba) y Benzema.

GOLES: 0-1, m.17: Giroud, de cabeza. 0-2, m.18: Matuidi, tras pase de Benzema 0-3, m.40: Valbuena, al final una contra. 0-4, m.67: Benzema, a pase de Pogba. 0-5, m.73: Sissoko, a pase de Benzema. 1-5, m.81: Dzemaili, de libre directo. 2-5, m.87: Xhaka, a pase de Inler.

ÁRBITRO: Bjorn Kuipers (Holanda) amonestó a Cabaye, quien se perderá por acumulación de tarjetas amarillas el próximo partido contra Ecuador.

INCIDENCIAS: Partido de la segunda jornada del grupo Estadio: Arena Fonte Nova, de Salvador.

MVP: Karim Benzema